卐每个站长都是梦想家

忘记密码

油浸式试验变压器容量选择

2019-02-15 10:34 作者: 来源: 本站 浏览: 110 次 我要评论油浸式试验变压器容量选择已关闭评论 字号:

摘要: &n油浸式实验变压器实用于电力体系、工矿企业、交通、邮电部分、科研单位等,对各类高压电气设备、电器元件、绝缘材料进行工频或直流高压下的绝缘强度实验。bsp;   实验变压器是一种新型高压测试设备,采取单框芯式铁芯构造,初级绕组和高压绕组同轴绕制在铁芯上...

&n油浸式实验变压器实用于电力体系、工矿企业、交通、邮电部分、科研单位等,对各类高压电气设备、电器元件、绝缘材料进行工频或直流高压下的绝缘强度实验。bsp;   实验变压器是一种新型高压测试设备,采取单框芯式铁芯构造,初级绕组和高压绕组同轴绕制在铁芯上,从而削减漏磁通,增年夜绕组间的耦合。产品的┞符体构造紧凑,通用性强,应用携带便利,实用于电力体系及电力用户在现场检测各类高压电器设备的绝缘机能,是电力设备检测及预防性实验所必备的实验仪器。
标称实验变压器容量Pn切实其实定公式:Pn=KVn2ωCt×10-9
式中: Pn—-标称实验变压器容量(KVA)
Vn—–实验变压器的额定输出高压的有效值(KV)
K——-安然系数。K≥1,标称电压Vn≥1MV时,K=2,标称电压较低时,K值可取高一些。
Ct——被试品的电容量(PF)
ω—-角频率,ω=2πf,f—–实验电源的频率
被试设备的电容量Ct可由交换电桥测出。Ct的变更很年夜,可由设备的类型而定。典范数据如下:
简单的桥式或悬式绝缘子   几十微法
简单的分级套管     100 – 1000PF
电压互感器      200 – 500PF
电力变压器 < 1000KVA    – 1000PF> 1000KVA   1000 – 10000PF
高压电力电缆和油浸纸绝缘  250 – 300PF/m
气体绝缘       – 60PF/m
封闭变电站,SF6气体绝缘   100 – 10000PF
对于不合的实验电压Vn,选择不合的(恰当的)安然系数K。以上列出不合的Vn所选用的K值供参考
Vn = 50 – 100KV K=4  Vn = 150 – 300KV  K=3  交直流实验变压器应用先辈的临盆设备,采取线圈绕组环氧真空浇注及CD型铁芯的新工艺,和同类产品油浸式变压器比拟,明显地降低重量,削减体积,在质量上进步了绝缘强度和抗湿程度,并有效地减弱了漏磁而年夜年夜加强了变压器遭受实验短路电流的冲击才能。
Vn > 300KV  K=2工频实验变压器铁芯为单相芯式,采取优质冷轧取向硅钢片叠制而成,紧固方法采取钢材作夹件。
YDJ实验变压器重要技巧参数表:

YDJ系列实验变压器

注:该系列产品中有200V抽头,可二台或三台串级成100KV、150KV、200KV、300KV及更高的高电压。根据用户须要,在高压绕组中可抽出5-15KV的中压抽头,供高压电机作交换耐压实验。
留意事项
1、做高压实验时,必须由2人或2个以上人员参加,并明白做好分工,明白互相间的接洽办法。并有专人监护现场安然及不雅察试品的实验状况;
2、变压器和控制箱应有靠得住的接地;
3、实验过程中,升压速度不克不及太快,也决不许可忽然全电压通电或断电;
4、在升压或耐压实验过程中,如发明下列不正常情况时,应急速降压,并割断电源,停止实验,查明原因后再做实验。① 电压表指针摆动很年夜;② 发明绝缘烧焦的异味、冒烟现象;③ 被测试品内有不正常的声音。
5、实验中,假如试品短路或故障击穿,控制箱中的过流继电器工作,此时,将调压器回至零位,并割断电源后,方可将试品掏出。
6、进行电容实验或进行直流高压泄漏实验时,实验完毕后,将调压器降至零位后,并割断电源,然后,应用放电棒将试品或电容器的高压端对地进行放电,以免存留在电容中的电势产生触电危险。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.